Tecnologia Alimentos.
Según la definición de la Foodand AgricultureOrganization(FAO): "Existe Seguridad Alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimentarias". La seguridad alimentaria supone el cumplimiento de las siguientes condiciones: Una oferta y disponibilidad de alimentos adecuados; La estabilidad de la oferta sin fluctuaciones ni escasez en función de la estación del año; El acceso a los alimentos o la capacidad para adquirirlos; y La buena calidad e inocuidad de los alimentos. La producción de alimentos implica contar con una tecnología que cubra las calidades en Organoléptica, Nutricional, Sanitaria y legalAl terminar el curso el alumno será capaz de entender y resolver los diferentes problemas que se presentan en el área del procesamiento de los alimentos y las principales operaciones aplicadas en diversas industrias. Desarrollar en el alumno conocimientos que le permitan valorar la calidad microbiológica de los alimentos. Estudiar y controlar eficazmente a los principales organismos que constituyen las fuentes de contaminación alimenticias. Conocer los principales procesos aplicados en la industria de los alimentos de origen vegetal y animal. Resolver problemas que afectan a la formulación, procesado y almacenamiento de los alimentos. Todo esto con un el sentido de responsabilidad, trabajo en equipo y ética profesional.
- Profesor: Pedro Javier Guerrero Medina